美国签证办理流程

拨打电话向美国使馆预约面试时间→→准备申请文件→→在中信银行购买签证费→→在线填写DS-160申请表格→→带齐材料赴美国使领馆面试

美国签证办理步骤
步骤一:办护照 ——步骤二:确定签证的地点——步骤三:预约签证——步骤四:确定你的签证类型——步骤五:准备材料

步骤一:办护照
办护照需要持有本人的户口卡、身份证、护照申请表(上面有照片、所在单位的意见),材料交齐以后,大概十几个工作日就可以领取了。工本费200元。具体的规定还有很多,应该到本地局的出入境管理处咨询,学生是集体户口,还应该到学校的相关部门咨询具体细节。
步骤二:确定签证的地点
全国(大陆)共有五个签证地点:北京、上海、广东、成都、沈阳。
美国驻华大使馆
地址:北京安家楼路55号
中国邮编:100600
电话:(86-10)8531-3000

美国驻上海总领事馆地址电话
地址:淮海中路1469号,上海,中国
邮编: 200031
电话: (86-21) 6433-6880
传真: (86-21) 6433-4122

美国驻成都总领事馆地址电话
地址:领事馆路4号 成都,四川省,中国
邮编: 610041
电话: (86-28) 8558-3992, 8558-9642
传真: (86-28) 8558-3520
电子邮件: consularchengdu@state.gov

美国驻广州总领事馆地址电话
地址:沙面南街1号,广州市,广东省
邮编510133
电话: (86-20) 8121-8000
传真:(86-20) 8121-9001

美国驻沈阳总领事馆
地址:和平区十四纬路52号,沈阳市,中国
邮编: 110003
电话: (86-24) 2322-1198
传真: (86-24) 2322-2374
步骤三:预约签证
1)预约签证面谈时间
  a.登陆签证信息话务中心的网站购买密码,通话费用为:12分钟花费54元人民币或通话8分钟花费36元人民币。任何未用完的分钟可留待下次使用或转给他人使用。
  b.致电签证信息话务中心预约签证面谈时间或询问签证问题。请在致电前准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。因此发生的所有长途电话费用将由致电者担负,通常30秒钟内电话即可接通。
  2) 填写签证申请表格
  a. 英文的 DS-156 电子签证申请表必须上网在线填写。填写完毕后请将所有页数打印出来(包括含有条形码的最后一页—共3页),并在签证面谈时递交。
  b.其它非移民签证申请表可从使馆的网站上下载。
  c.将一张5厘米 X 5厘米的彩色照片粘贴在英文的DS-156表上。照片必须是6个月内拍摄的白色背景的正面照。
 3)前去接受签证面谈
  a.请在面谈当天携带所有签证支持材料。非申请人不能陪同申请人进入签证大厅。 签证面谈时,每位申请人都必须单独向签证官证明自己的情况。申请人需要事先做好准备,以便面谈时能够在没有亲属或法律代表陪同的情况下单独向签证官说明自己在中国的约束力和此次赴美的旅行目的等。唯一例外的是13岁以下的孩子可以由成年亲属陪同面谈。在某些特殊情况下,残疾人可以由人陪同。
  b.到达使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。
  c. 接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品,包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。
  d. 到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为2-3个小时。
  e. 如果签证申请得到批准,会将签证印在护照上,并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。某些特殊情况,如申请需要进行行政审理、需补充支持材料或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。
步骤四:确定你的签证类型
常见的类型有:学生签F1,配偶、子女签F2;访问学者(交流学者)签J1,配偶、子女签J2;商务签B1;旅游、探亲签B2;工作签证(雇主是美国公司)签 H1b,配偶、子女签。
步骤五:准备材料
1、2张2寸白底彩色照片。
2、有效期6个月以上的护照,末页需附持照人中文签名。
3、填好的DS表。
4、身份证复印件正反面各一张。
5、签证费收据。
6、签证的类型不同,材料自然相应的不同。具体签证所需资料要求,详细资料可先致电查询。
注意,有一些东西不能带进去,包括电子产品(比如手机、U盘、光盘),金属制品(比如剪刀),书包、行李等等。如果一定要带的话,签证时可以存在使馆外面的收费存包处。这些存包处都是个体户开办的,不属于大使馆。
 


图片来源:费城会议旅游促进局